심장병 예방
에 대해 몇 가지 알아보겠습니다
1. 다채로운 색깔의 과일과 채소를 먹읍시다. 과일과 채소를 주로 기본으로하는 다이어트는 심혈관 질환의 위험 감소를 도와줍니다. 과일과 채소는 저밀도 지단백질 ( LDL ) 콜레스테롤 ( 일부 사람들이 “ 나쁜 콜레스테롤 ” )이라고 부르는 것을 감소시키고 혈압을 감소시켜 건강한 심장에 필수입니다. 하루에 5 개 이상의 야채와 2 개의 과일을 목표로 하는 편이 좋습니다. 정 어렵다면 양을 조금 줄여서 시도하고 차츰 늘리는 편이 좋습니다.
2. 통 곡물과 식물은 심혈관 질환의 위험 감소 및 LDL 콜레스테롤 저하와 관련된 식이 섬유 공급원 입니다. 총 혈중 콜레스테롤 및 LDL 콜레스테롤 수치를 낮추기 위해 콩, 귀리 등등을 드세요. 연구에 따르면 고 섬유질 식품은 혈압 감소에 도움을 줍니다.
3. 마그네슘은 규칙적인 심장 리듬과 건강한 심혈관 시스템을 유지하는 데 도움이됩니다. 아보카도, 호박씨, 시금치, 견과류, 두부, 통 곡물 및 기름진 생선을 먹는 것이 좋습니다.
4. 건강한 지방을 드세요. 가공육, 튀긴 음식 및 디저트와 같은 가공 식품에서 발견되는 포화 지방과 트랜스 지방을 섭취하면 혈중 콜레스테롤이 증가 할 수 있지만 불포화 지방은 반대 효과가 있습니다. 트랜스 지방은 LDL 콜레스테롤을 높이고 심장병의 위험을 증가 시키므로 가능한 한 피하세요. 다중 불포화 지방과 단일 불포화 지방의 불포화 지방을 선택하여 혈중 콜레스테롤과 염증을 낮추십시오. 연어와 고등어, 엑스트라 버진 올리브 오일, 호두, 아마씨 및 아보카도와 같은 기름진 생선에서 찾을 수 있습니다.
5. 알코올 섭취를 줄이십시오
건강한 성인의 경우, 과도한 알코올 섭취는 혈압에 장기적으로 영향을 미치고 폭음은 혈압 상승 및 심혈관 질환의 위험을 증가시킵니다.
6. 규칙적인 운동을 하세요.
건강한 식단만으로는 부족합니다. 규칙적인 운동은 심혈관 질환에 유리한 영향을 미치며, 건강한 체중을 촉진하고, LDL 콜레스테롤 및 총 콜레스테롤을 감소 시키며, 고밀도 지단백질 ( HDL ) 콜레스테롤을 개선합니다. 또한 운동은 기분을 좋게하고 스트레스를 줄이는 행복한 호르몬을 방출합니다.
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